澳媒:澳洲考虑不派官员出席北京冬奥会

字体大小:

澳大利亚媒体披露,澳洲正考虑不派任何政府官员出席明年的北京冬奥会。

据澳洲《悉尼先驱晨报》今天(25日)报道,来自执政党和反对党工党的政治人物敦促政府抵制明年2月举行的冬季奥运会。

澳洲正考虑不派任何政府官员,包括驻华大使出席,但拒绝公开将此举称为抵制行动。澳洲体育部长科尔贝克(Richard Colbeck)和外长佩恩(Marise Payne)不太可能会出席。

澳洲政府正等待美国政府就北京冬奥所做出的决定,才决定是否进行外交抵制,并倾向于与其他理念相近的国家采取相同措施。所谓的外交抵制,指的是不派官员出席冬奥会,但仍允许运动员参加。

澳洲防长达顿(Peter Dutton)前天回应他是否会支持外交抵制的问题时说:“简单来说,是不会的,但这是其他人要考虑到的问题。”

美国总统拜登上周公布,美国正考虑对北京冬奥进行外交抵制。

英国首相发言人约翰逊本周曾说,英国还没有决定派谁代表英国政府出席北京冬奥,而约翰逊不支持抵制行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息