德汽车巨头戴姆勒:中国明年仍是“超级市场”

字体大小:

德国汽车巨头戴姆勒中国区负责人特罗斯卡(Hubertus Troska)说,一切都表明,中国明年也将成为一个超级市场。

据路透社报道,特罗斯卡周四说,明年在中国的销售将保持强劲,并称他相信奔驰在中国电动车市场的份额会增加,因为该市场高端车竞争并不激烈。

他说,尽管暴发了冠病疫情,但该公司去年在中国的汽车销量仍增长了12%,达到创纪录的77.4万辆,今年迄今销量增长超过8%。

特罗斯卡说,戴姆勒在中国的电动车市场份额仍然很小。不过,多数中国电动车企业的售价在3.5万欧元(5.4万新元)左右或更低,低于戴姆勒的定价区间。

他称,明年在华销售的戴姆勒电动车车型将从一款增加到五款,戴姆勒将能够在价格较高的高端车市场立足。

不过特罗斯卡称,对油车的需求在中国可能还会持续一段时间,中心城市以外的广大地区,配套的充电基础设施更难找到。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息