消息:恒大考虑出售广州足球俱乐部

字体大小:

知情人士透露,中国政府机构已接管兴建中的广州恒大足球场,并期望能在日后出售这座球场。陷入债务危机的恒大也在考虑出售公司拥有的广州足球俱乐部。

据路透社今天(26日)报道,不愿具名的消息人士说,建筑工程因缺乏资金而在三个月前停工,恒大也将球场控制权移交给政府机构。这些机构计划出售球场,如果出现没有买家的情况,他们将通过国有企业广州城投集团收购。

广州恒大足球场耗资约120亿元人民币(25亿新元)建造,可容纳超过10万人,2022年底竣工后,以人数来计算,将是世界上最大的足球场。

恒大拒绝对此置评,公司曾在9月称,建筑工作如常进行。广州市政府则没有接听路透社的来电。广州城投集团收则没有就路透社的置评请求做出回应。

恒大正在尝试偿还超过3000亿美元(4112亿新元)的债务。曾八次获得中超联赛冠军的广州足球俱乐部今年9月宣布,主教练卡纳瓦罗在双方同意下离职。

路透社本月也报道,出生在巴西的中国籍球员高拉特(Ricardo Goulart)已经与俱乐部终止合同。

中国媒体早前披露,恒大足球场地块已被收回,准备重新拍卖。若有新的企业接手广州俱乐部,需要看该企业是否会拍下该地块。若不拍,城投集团会兜底拍下土地使用权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息