贾静雯首闯金马奖就封后

字体大小:

第58届金马奖影后昨晚出炉,由出道31年的贾静雯夺得,这也是贾静雯首次入围金马奖最佳女主角就封后。

综合台媒报道,本届金马奖最佳女主角入围者各个演技精湛,被外界认为是今年的“死亡之组”,但最终由在电影《瀑布》中饰演单亲妈妈的贾静雯打败众多强敌,成为本届金马影后。

贾静雯昨晚在台上领奖时含泪感谢评审看见她,并坦言虽然表演的路很长,但她始终没有忘记初衷,“我会继续抓住表演的热情,努力演好每一个角色,我会一直演下去”。

现年47岁的贾静雯,于1990年因接拍台湾某食品广告而出道;同年,她还出演了个人的首部电视剧《佳家福》。1994年,贾静雯开始担任一系列儿童节目的主持人。1997年,她凭借家庭剧《四千金》获得台湾电视金钟奖最佳新人奖。

2000年,贾静雯主演的古装剧《飞龙在天》在台湾大受欢迎;一年后,她将工作重心转向中国大陆,并主演了《大汉天子》、《倚天屠龙记》、《至尊红颜》等一系列热门电视剧。

2019年,贾静雯凭借《我们与恶的距离》获得台湾电视金钟奖戏剧节目女主角奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息