金鸡奖提名名单揭晓 刘烨易烊千玺争影帝

字体大小:

中国电影金鸡奖今天公布提名名单,其中近年红透半边天的顶流小生易烊千玺将与资深演员刘烨角逐最佳男主角。

据《人民日报》报道,除了易烊千玺和刘烨,其他最佳男主角入围者包括于和伟、张译,以及郭晓东;至于最佳女主角的入围者,有当红小花张子枫、刘浩存、刘敏涛,以及今年初在大热电影《你好,李焕英》中有精湛演出的张小斐。

在最佳故事片方面,共有六部电影入围,分别是《中国医生》、《守岛人》、《我和我的家乡》、《我的姐姐》,《革命者》以及《悬崖之上》。同时,入围最佳导演的有六人,他们是尹力、张艺谋、韩延、路阳,以及黄建新和郑大圣。

张艺谋执导的《悬崖之上》,也是本届金鸡奖提名名单中的大赢家,一共拿下七个提名。

本届金鸡奖将于12月28日至30日在福建厦门举行;金鸡奖原先预定在本月25日至28日举行——与27日举办的台湾金马奖撞期——但主办方24日下午宣布,影展将在12月10日到30日举行。

自2018年金马奖发生台湾纪录片导演傅榆得奖感言引发台独风波后,中国大陆主流电影隔年起就不再报名参加。2019年的金鸡奖也选在与金马奖同一天举行,颇有互别苗头之意。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词