分析师:中国趁价格下跌之际购买美国大豆

字体大小:

分析师和一家出口贸易商透露,中国进口商周三购买了少量散装大豆船货,将于12月和1月分别在美国墨西哥湾沿岸和巴西港口装运。

据路透社报道,本次购买的大豆数量约为三至四批货物,最多约为24万吨。此前大豆价格周二大跌,芝加哥期货交易所(CBOT)指标大豆期约下跌近2%。

在今年秋季传统的美国大豆出口季,中国进口商订购的巴西大豆数量高于正常水平,因美豆价格较高且美元走势强劲。

根据美国农业部最新数据,截至11月18日,已确认的中国采购美国今年新作大豆总量约为1970万吨,不及去年同期的近2920万吨。

艾奥瓦州西得梅因的U.S. Commodities总裁罗斯(Don Roose)说:“随着(价格)大幅降低,他们正在考虑采购更多大豆。他们的压榨企业有利可图。”

他说:“他们一直在南美和美国采购,但我们的销售窗口即将关闭,因此我们得忙起来。等到2月份,我们就不再是主要出口国了。采购将开始大量转向南美。”

一家美国出口贸易商透露,中国已经预订了其12月大豆预计采购量的85%左右,1月份需求数量也已有一半左右完成预定。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息