中国又一食品巨头宣布涨价

字体大小:

千味央厨12月1日晚间公告,鉴于各原材料、人工、运输、能源等成本持续上涨,公司研究决定,对部分速冻米面制品的产品促销政策进行缩减或经销价进行上调,调价幅度为2%至10%不等,新价格自12月25日起按各产品调价通知执行。

据第一财经报道,公告称,本次部分产品调价有助于缓解公司成本上升压力,但可能对市场销售造成一定影响,新销售价格持续时间也不能确定,存在产品价格继续波动的风险。

Wind数据显示,千味央厨成立于2012年4月25日,主营业务为面向餐饮企业的速冻面米制品的研发、生产和销售。据招股书显示,公司已成为肯德基、必胜客、华莱士、海底捞、真功夫、九毛九、呷哺呷哺等知名餐饮品牌速冻面米制品供应商,其中在百胜中国供应商体系为最高级T1级。

今年9月6日,千味央厨登陆深交所,这也是公司上市后的首份涨价公告。

业绩方面,2021年三季报显示,千味央厨前三季度营业收入为8.88亿元(人民币,下同,1.90亿新元),同比增加45.92%;净利润约5659万元,同比增加16.01%。就单第三季度来看,公司营业收入为3.20亿元,较上年同期增加32.43%;实现净利润2011.79万元,同比减少18.05%。

东海证券认为,自10月末以来,各大厂商提价公告不断,当前成本的压力正在向下游传导,整个行业提价的过程仍在进行。海天味业、恒顺醋业、洽洽食品、海欣食品、安井食品、涪陵榨菜等企业都官宣调整价格,行业已经形成新一轮提价潮。后续重点观察提价的具体落地情况,以及提价后的业绩表现。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词