河南政法委原书记甘荣坤被双开

字体大小:

中共河南省委原常委、政法委原书记甘荣坤被开除党籍和公职。

据中共中央纪委国家监委网站消息,中央纪委国家监委对甘荣坤进行立案审查调查。

经查,甘荣坤参加迷信活动;大肆收受礼品礼金,多次接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排和宴请;在组织函询时不如实说明问题;违规干预插手司法活动;长期沉迷赌博;利用职务便利在工程承揽、企业经营、案件处理等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。

中央纪委国家监委指出,甘荣坤构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,决定给予甘荣坤双开处分,收缴其违纪违法所得,将违法问题送检起诉。

公开资料显示,甘荣坤今年59岁,曾在海关总署、北京、湖北、黑龙江等地工作。

甘荣坤1983年毕业后进入国家地震局工作六年,1989年调任海关总署,其间一直在财务司工作,2000年12月升任司长。任职七年后,2007年任北京海关关长、党组书记。

他在2013年8月调任湖北副省长,三年后北上黑龙江,任省委常委、政法委书记,2019年9月调任河南省委常委、政法委书记。

甘荣坤因涉嫌严重违纪违法,在今天6月宣布被查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词