外国驻华大使直播带货 阿富汗45吨松子一晚秒空

字体大小:

多名外国驻华大使近段时间在中国直播带货引起关注。其中包括阿富汗上月销售的45吨松子,在直播室一抢而空,这也成为塔利班上台后,第一批出口中国的货物。

综合“共青团中央”微博和央视新闻报道,松子是阿富汗的主要经济作物,今年丰收,但陷入滞销,上月6日晚上,央视总台出动美女主持王冰冰搭档网红电商主播李佳琦,一晚上卖空了12万罐松子。

阿富汗松子产业协会会长特意致信表达感谢。阿塔临时外长穆塔基也对中国驻阿大使王愚当面表达感谢。

报道称,除了阿富汗,去年以来还有多个国家驻华大使纷纷进入直播间,为本国产品带货。包括卢旺达驻华大使詹姆斯 . 基莫尼奥去年在网络直播间,“还未组织好语言”,就销售出去3000斤咖啡豆。 

此外,在进博会期间,斯里兰卡驻华大使科霍纳“代言”锡兰红茶,一上架就被“秒空”。他准备了很多产品介绍,但还没等他反应过来货就没了。

报道称,大使们“秒空”式带货让世界感受到,中国市场消费升级的巨大潜力,来自海外的诸多高质量产品和服务,不仅更好满足了中国消费升级的需求,还激发了中国消费市场的增长潜能。 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息