洪国副总统人选:新政府没有计划与北京建交

洪都拉斯准副总统纳斯拉拉(Salvador Nasralla)说,新政府没有计划与北京建交。(路透社档案图)
洪都拉斯准副总统纳斯拉拉(Salvador Nasralla)说,新政府没有计划与北京建交。(路透社档案图)

字体大小:

洪都拉斯候任总统卡斯特罗(Xiomara Castro)的竞选搭档说,新政府没有计划与北京建交,并将洪都拉斯与美国之间的关系视为优先关注的事项。他强调,与中国之间的任何关系,都必须与洪美关系进行衡量。

将出任洪都拉斯副总统的纳斯拉拉(Salvador Nasralla)昨天(2日)告诉路透社,洪都拉斯不会与台北断交,并将美国称为洪都拉斯的主要贸易和亲密盟友。他也说,洪都拉斯不愿与美国发生争执。

一名不愿具名的新政府官员透露,洪都拉斯与北京之间的关系将不会升级,因为目前不存在升级的条件。

卡斯特罗在上周日(11月28日)举行的总统大选前曾说,她愿意让洪都拉斯与北京建交。

洪都拉斯是台湾15个邦交国之一。台湾外交部在卡斯特罗胜选后表明,台湾将与卡斯特罗所领导的新政府团队深化台洪合作关系。

美国官员在选前告诉卡斯特罗和落败的另一名候选人,美国希望洪都拉斯继续与台湾保持外交关系。中国大陆批评美国此举是强权政治。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息