滴滴启动纽交所退市并准备香港上市

“滴滴出行”今天宣布即日起启动在纽交所退市工作,并启动在香港上市工作。(路透社)
“滴滴出行”今天宣布即日起启动在纽交所退市工作,并启动在香港上市工作。(路透社)

字体大小:

中国网约车巨头“滴滴出行”今天在官方微博宣布,经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。

另据路透社引述一名不愿具名的消息人士称,滴滴计划未来三个月内先在香港完成上市,再于明年6月从纽约退市。

滴滴没有立即回应置评请求。

彭博社上周五引述消息人士称,中国网信办已要求滴滴制定从纽约证券交易所退市的具体计划。消息人士还说,由于滴滴上市时间较短,私有化报价不应低于每股14美元(下同,19.2新元)的发行价,否则可能引发诉讼或股东抵制。如果选择赴港第二上市,发行价则可能低于现有股价。  ​​​ 

滴滴今年6月底在美国上市后,立即遭中国国家互联网信息办公室实施网络安全审查,旗下25款应用全面下架。公司上市五个月来,股价已下挫超过四成。

今年9月曾有媒体报道,北京市政府正考虑由国企组成的财团入股滴滴,以便在数据和其他重要决策上拥有影响力。但滴滴和北京市政府随后都否定传言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息