北京疾控吁民众不从境外高风险地区邮购商品

字体大小:

北京市疾病预防控制中心副主任、全国冠病专家组成员庞星火今天说,坚持非必须不出境,非必要近期不出京。同时,非必需不要从境外高风险地区邮购商品,并谨慎邮购国内有本土疫情报告所在地区的商品。

根据北京青年报报道,庞星火在北京疫情防控工作新闻发布会上介绍当地最新疫情信息时作出以上提醒。他还说,密切关注近期国内发生疫情的地区疫情进展情况;不去中高风险地区和报告确诊病例的地区旅游、出差。

邮购商品方面,庞星火说,非必需不要从境外高风险地区邮购商品,谨慎邮购国内有本土疫情报告所在地区的商品。交通方面,机场、车站、道路卡口等交通枢纽,各宾馆、酒店、民宿等单位加强排查管控,按照相关规定严格落实测温验码,查验核酸证明等各项防控措施。

北京昨天新增一例本土冠病确诊病例,为哈尔滨市赴京人员。无新增疑似病例和无症状感染者;新增两例境外输入确诊病例和两例无症状感染者,无新增疑似病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息