港民研:近半数选民将在立法会选举中投票

字体大小:

香港民意调查显示,近半数受访香港市民表示会在即将来临的香港立法会换届选举中投票。

据星岛日报报道,香港民意研究计划今天(3日)公布一项调查显示,47%受访者表示“肯定会”或“多数会”在立法会选举中投票;有40%受访者表示“多数不会”或“肯定不会”;另外10%的受访者表示“未决定”或“不知道”,结果与上一轮调查相近。

在这次选举中,地区直选改为双议席单票制,调查发现有40%受访者称,所属选区有候选人值得支持,比上次调查上升了5%,另外有45%受访者认为没有候选人值得支持,16%则称不知道。

针对设立口岸票站供大陆港人投票,50%受访者对此表示反对,有38%受访者表示支持,另外10%受访者表示“一半半”,其余则表示不知道。同时,有62%受访者认为若竞选活动在境外举行,香港执法部门无法对违规者展开调查。

这次民意调查以电邮方式在本周进行,邀请了6400名受查群组的成员完成网上问卷,回应比率是7.2%,调查结果按选民年龄、性别和各区分布等因素加权处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息