苏炳添希望能突破9秒83成绩

字体大小:

中国著名男子短跑运动员苏炳添说,希望将来能突破自己在东京奥运会上创造的9秒83的亚洲百米纪录。

据新华社报道,正随奥运代表团访问香港的“亚洲飞人”苏炳添今天(5日)在接受采访时笑言,已“预计”到大家会问自己下一个目标是什么。他说:“是不是想再跑个9秒82或者9秒79?其实我肯定是这么想的,每个运动员只要没有退役,都会追逐梦想,把自己变得越来越强。”

苏炳添说,9秒83这个成绩排在历史第14名,想继续突破已经非常难,但他还是看到了可能性。

苏炳添认为,就百米来说,很多欧美运动员在35岁左右取得了很好的成绩,因此他也想在年龄方面创造更多的奇迹。

在东京奥运会男子百米半决赛中,苏炳添跑出9秒83,打破亚洲纪录,以半决赛排名第一的成绩晋级决赛,成为首位站上奥运会男子飞人之战决赛跑道的中国人。之后,他在决赛中以9秒98获得第六名。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息