台国安局否认雇佣高嘉瑜施暴男友为外围人员

字体大小:

台湾民进党立委高嘉瑜遭施暴衍生网军争议等案外案;《美丽岛电子报》董事长吴子嘉昨天(5日)称,高嘉瑜施暴案当事人林秉枢为台湾国安局外围人员,国安局反驳称该言论毫无证据,纯属臆测。

综合台湾《联合报》、中时新闻网报道,吴子嘉在其主持节目《董事长开讲》分析高嘉瑜施暴案称,林秉枢本身前科累累,但法院检索系统查不到其前科记录。吴子嘉认为,林秉枢背后有国安局的人在保护,将他的记录封锁起来,并称他是国安局的外围人物。

对此,国安局昨晚反驳称,该局各项工作均依法行政,对于部分人士毫无证据、纯属臆测的言论感到遗憾。

针对有网友发现,林秉枢的维基百科资料疑似被一个登录在台湾国发会的IP位址更改,将“曾与林秉枢合照或互动的名人”栏位新增台北市长柯文哲、副总统赖清德等人;国发会昨天澄清,该IP属于交通部公路总局对外上网线路使用,且没有连接到维基百科的记录。

台湾公路总局则称,有关社群媒体文章“疑似匿名用户透过政府IP(117.56.178.41)修改维基百科事件”,经查117.56.178.41虽为公路总局对外上网的其中一条电路,但经该局全面清查防火墙记录,于12月2日当天并没有从该电路连线至维基百科(IP 103.102.166.224)的记录。

公路总局还称,维基百科是否有103.102.166.224以外的IP,尚需进一步了解,并说,后续该局将再仔细查证,并将视需要适时对外说明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息