美媒:美国预计本周宣布外交抵制北京冬奥

消息人士透露,美国政府预计本周将宣布外交抵制北京冬季奥运会。图为北京冬奥举办场地之一国家高山滑雪中心。(路透社)
消息人士透露,美国政府预计本周将宣布外交抵制北京冬季奥运会。图为北京冬奥举办场地之一国家高山滑雪中心。(路透社)

字体大小:

美国媒体今天(6日)引述多个消息人士报道,美国政府预计本周将宣布外交抵制北京冬季奥运会,即不会派官员出席北京冬奥。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国预计不会全面抵制北京冬奥,意味着美国运动员将获准参赛。美国曾在1980年全面抵制奥运会。一直私下讨论抵制事宜的美国国家安全委员会拒绝就这项消息置评。

美国总统拜登上个月公布,他正在考虑是否要外交抵制北京冬奥会。在这之后,英国和澳大利亚也传出考虑采取类似做法。

即将上任的德国外交部长贝尔伯克(Annalena Baerbock)则不排除抵制明年2月4日至20日举行的北京冬季奥林匹克运动会。她说:“我们应该更密切观察这场奥运会。各国政府有不同的应对方式,我们肯定会在接下来几周内讨论。”

中国常驻联合国代表张军上周批评鼓噪“外交抵制”北京冬奥会的做法不得人心,注定失败。他说:“你来,或者不来,北京冬奥会就在这里,必将取得成功”。

《环球时报》上周一(11月29日)引述知情人士报道,中国从未向美国政客发出过出席北京冬奥会的邀请,目前也无相关邀请计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息