柯文哲将台产高端疫苗比喻为密医

字体大小:

台北市长柯文哲今天被问及台产高端疫苗时,将其比喻为密医(未经取得合法资格的医师),“密医不见得比有牌的医生差,搞不好医术更好,但它就是密医,上法庭就是必败。”

据联合新闻网报道,柯文哲说,打高端疫苗是这样,就实务来讲,不出台湾也还好,应该还是有效,只是它没有认证,所以未来时间没有要出台湾的,打高端也不是问题,不过要出台湾,它就是问题。

台湾总统才蔡英文日前在公投宣讲时说:“现场有人跟我一样打高端疫苗吗?不错喔,你们毕竟是死忠的。” 有网友骂:“疫苗在她眼中不是科学问题而是信仰,也有人说:“民进党一堆叛徒,没打高端。”

柯文哲被问及此事时回应称:“不想批评了,这是国际认证的问题。”

此外,据ETtoday新闻云的报道,中广董事长赵少康批评蔡英文的说法, 指她这种问法令人惊骇,完全不像一个总统的样子,“要知道她是中华民国的总统,不是什么邪教的教主!”

赵少康说,打什么疫苗,应该是科学的、医学的,跟忠不忠于谁有什么关系?打高端就是死忠的,那不打高端的岂不就是叛徒?他还讽刺:“若当了五年总统,全台湾只有77万死忠,也未免太悲哀了吧?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息