中国承诺将继续帮柬埔寨修路架桥

字体大小:

中国驻柬埔寨大使王文天今天(6日)说,中国今后将继续帮助柬埔寨修路架桥,助力柬埔寨实现经济社会发展,不断改善人民生活水平。

据中新社报道,由中国路桥承建的中国援柬埔寨11号国家公路改扩建工程项目今天在波萝勉省举行通车典礼。王文天出席典礼并说,多年来,中国在为自己修路的同时,也在积极帮助更多的友好国家修建公路、铁路。

王文天称,近几年来,通过共建“一带一路”,中方帮助众多发展中国家改善道路交通等基础设施。几天前,“一带一路”的重点项目中老铁路正式开通运营。据了解,中泰铁路建设也在稳步推进。

他说:“我们有理由相信,随着‘一带一路’建设的不断深化和中柬命运共同体建设的持续推进,建设一条连接中柬两国的铁路不再是梦想。”

王文天说,作为柬的铁杆朋友和最大的发展伙伴,中方迄今已为柬修建了3000多公里的公路,8座友谊大桥。不久前,中企承建格罗奇马大桥的开通和71C公路的动工仪式。再过几个月,中国企业投资的金港高速公路将建成通车,这将是柬埔寨第一条高速公路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息