调查:旅行限制是英企在中国面临的最大挑战

字体大小:

周二公布的一项调查显示,作为冠病清零措施的一部分,中国对国际旅行的严格限制是在中国经营的英国公司最担心的问题,但他们比去年更加乐观。

据路透社报道,设在北京的英国商会说:“不透明、不一致的旅行和签证政策,使得外国员工进入中国极其困难。”

英国商会也说:“今天的中国在物理上比20年前加入世界贸易组织(WTO)以来的任何时候都更加与世隔绝。随着国际旅行开始在全球范围内恢复,中国与之形成强烈对比,”

该调查有288名受访者,显示2021年近四分之一企业的外籍员工人数下降,41%的公司预计明年人数将大幅减少,原因是担心与家人或朋友分开,或不确定能否再回到中国。

代表欧洲和美国公司的商业团体也表达了类似的担忧。

英国的调查显示,从疫情破坏中的复苏是“脆弱的”,但企业对中国前景的看法比去年更乐观。

调查显示,大约五分之二的企业预计2021年获利将超过疫情前水平,近一半的企业预计获利将比去年增加。在2020年的调查中,只有30%的企业预计获利会比前一年高。

近一半的受访者来自专业服务、教育以及先进制造业和运输业。

企业提出的其他担忧包括中国网络安全法规的不确定性和劳动力成本的上升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息