解放军南昌舰黄海训练封锁海峡要道

字体大小:

中国解放军055型驱逐舰南昌舰在黄海某海域近日展开连续四昼夜多课目反潜演练,训练课目包括编队输送护航、海峡要道封锁等。美国海军一架巡逻机前天从日本起飞,进入黄海侦察约1.5小时。

根据央视军事频道前天(6日)报道,南昌舰在演练中接到“敌”潜艇活动通报,舰载直升机奔赴指定海域进行搜索;南昌舰运用水声数据处理应用系统,精准判别潜艇噪音,锁定水面航行潜艇。

报道称,此次演练,主要围绕舰机联合反潜、编队输送护航、海峡要道封锁等实战课目进行,武器装备性能得到了检验,实战能力得到进一步加强。

南昌舰舰长介绍说,此次反潜演习检验了驱逐舰在反潜作战体系中发挥识别目标、对潜作战指挥、火力协同打击等作战能力,并成功探索055型驱逐舰执行反潜作战的方法。

中国智库“南海战略态势感知计划”官方微博前天引用卫星图片称,美国海军一架P8A反潜巡逻机当日从日本青森县三泽基地起飞,曾进入黄海侦察约1.5小时,其后转入东海继续侦察。

另据香港《南华早报》本月3日报道,有“小航母”之称的解放军075型两栖攻击舰出现在东部战区海军基地,有望在未来部署在该战区。

据介绍,075型舰可搭载约30架攻击直升机,近1000名海军陆战队员,还有多艘两栖气垫船,主战坦克和装甲车。而解放军东部战区有3艘071型舰,以及其它较小的两栖舰艇,075型舰加入后,将能推升该区的战力。

报道引述台海军前舰长、军事专家吕礼诗称,解放军第二艘075型两栖攻击舰对台湾防务的所谓“重大威胁”,或许比航母还大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息