中国驻欧盟使团团长:中欧要“拉手”而不是“松手”

字体大小:

中国驻欧盟使团团长张明说,中欧要“拉手”而不是“松手”,要“拆墙架桥”而不是“筑墙毁桥”,共同维护和坚持多边贸易体制的核心价值和基本原则。

据新华社报道,“2021中欧企业家年终线上对话”当地时间7日举行。张明在主旨演讲中说,中国是很多企业的全球最重要市场,去年欧盟在华企业利润和营业额再创新高。欧洲市场繁荣开放也吸引一批批中国企业来此兴业。中欧互为发展机遇,双方合作将推动全球经济复苏。

他说,中欧双方要共同维护和坚持多边贸易体制的核心价值和基本原则,促进贸易和投资自由化便利化,完善全球经济治理,推动建设开放型世界经济。

欧盟中国商会会长徐海峰表示,中欧企业家对话有助于促进中欧交流。欧盟中国商会报告显示,得益于供应链和双方市场韧性强劲,去年在欧中企实现逆势增长,中国企业看好中欧经贸合作前景。

欧盟中国贸易协会主席哈克马说,调查显示,欧洲企业坚定在中国市场发展,欧中贸易未来还有更广阔潜力和合作空间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息