环时:印度国防参谋长拉瓦特意外丧生值得同情

字体大小:

印度国防参谋长比平·拉瓦特(Bipin Rawat)昨天乘坐直升机坠毁身亡。中国官媒《环球时报》当天发表评论称,拉瓦特曾称中国是印度的头号敌人,但“我们不想像谈论一个‘敌人’之死那样评论拉瓦特的死亡”,“我们不认为中印是‘敌人’,所以愿对拉瓦特的意外丧生表达同情。

评论文章说,拉瓦特日前强硬宣称中国是印度的头号敌人,他是第一个这样公开定义中国的印军最高将领。但文章说,不认为中印是‘敌人,且拉瓦特出事地点不是在中印边境地区,而是印度南部的泰米尔纳德邦,因此拉瓦特的意外丧生值得同情。

文章还说,想借此提醒部分对中国持激进态度的印度人,印度军用直升机的安全性没能保护国防参谋长的生命,尽管这一事故可能是低概率的,但事情这么寸,还是反映了印度军事装备的低可靠性,强调落后才是印度的最大敌人,而非中国。

63岁的拉瓦特乘坐的俄制米-17V5直升机昨天在泰米尔纳德邦库诺尔附近坠毁。机上载有14人,其中13人死亡,包括拉瓦特和他的妻子。

拉瓦特上月11日指出,中国已成为印度最大的安全威胁,并说印度去年为保护在印中边界地区而派遣数万军人和武器,将有很长一段时间无法返回基地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息