智库:中国将放宽货币和财政政策

字体大小:

贝莱德智库周二发表评论指出,预期中国政府将放宽货币和财政政策,因此对中国股票维持小幅战术性增持;此外,在缺乏收益的投资环境下,偏好收益率较高及相对稳定的中国政府债券。

据路透社报道,该行发表2022年全球投资展望报告指出,全球投资者对中国资产的配置仍然处于相对低水平,未有反映中国在全球经济中日益增长的影响力,原因可能基于对中国经济严重脱轨或市场变得不可投资的假设,但该行预期这两个情况不会出现。

地缘政治方面,该行认为,美中关系虽然维持着对立,但看到两国正寻求在2022年为紧张关系降温,因为双方都希望聚焦于国内的优先事项。在美国,重点是控制疫情、施行政府的支出法案、控制高通胀和准备中期选举;对中国来说,重点是支持经济增长,这是中国一个重要的监管和社会议程。

贝莱德智库并称,预期美联储(FED)将于明年开始加息,但对通货膨胀的包容程度将较以往更高,这种新常态并将会持续,加上经济重启幅度不断扩阔,这将为股市持续带来支持。相反,债券受到实际收益率逐步上扬,以及期限溢价的影响,相对表现未必会理想。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词