壹传媒高层涉违港国安法:七人被加控刊印煽动刊物罪

字体大小:

香港法院今天(28日)审理壹传媒创办人黎智英等七名公司高层涉嫌违反《香港国安法》的案件,七名被告在庭上被控方加控一项刊印煽动刊物罪,案件将在明年2月24日续审。

综合香港立场新闻、香港01、台湾苹果新闻网和《明报》报道,黎智英经修订后的控状包括两项串谋勾结外国势力罪、一项串谋勾结境外势力及一项串谋发表煽动刊物罪,其他六名被告则被控串谋勾结外国势力及串谋发表煽动刊物两项罪名。

这七名被告为黎智英、壹传媒前行政总裁张剑虹、前香港《苹果日报》副社长陈沛敏、前香港《苹果日报》总编辑罗伟光、前香港《苹果日报》执行总编辑林文宗、前香港《苹果日报》英文版执行总编辑冯伟光(笔名卢峰),以及前香港《苹果日报》主笔杨清奇(笔名李平)。

自被捕后还押至今的七名被告,今天出庭面控,不时向旁听者挥手,用手指做心形手势。旁听者在散庭时大喊“撑住呀”,林文宗回应时说:“多谢大家,新年快乐。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息