中国军方批美国防授权法将两军关系带入危险境地

字体大小:

美国总统拜登于本月27日签署2022年财政年度《国防授权法案》,中国国防部对此回应称,该法案严重干涉中国内政,将两军关系带入危险的境地,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

据中国国防部微信公众号“国防部发布”消息,中国国防部发言人谭克非今天(30日)举行例行记者会。谭克非在答记者问时称,美方粗暴干涉中国内政、渲染中国威胁、抹黑中国发展、强调对华竞争,实际上是在把两国两军关系带入危险的境地。

谭克非敦促美方摒弃零和博弈观念,客观理性看待中国国防和军队建设,停止出台敌视性对华政策,停止将中方塑造成为美方的对手甚至敌人。谭克非还呼吁美国多做有利于两国两军关系健康稳定发展的事。

考虑到中国大陆未排除武力统一的可能性,《国防授权法》支持美国和台湾维持可对抗台湾安全受威胁局面的能力,并向旨在加强美军在印度太平洋地区威慑力的基金“太平洋威慑倡议”(PDI)拨款约71亿美元(约96亿新元),同时禁止美国国防部采购由中国新疆地区强迫劳役生产的产品。

中国国务委员兼外长王毅今天点名批评美国纵容鼓励“台独”势力,试图歪曲和掏空“一中原则”,警告这不仅将把台湾带入极其危险的境地,也将使美国面临不可承受的代价。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息