浙江省要求元旦春节严控聚集性活动

字体大小:

元旦、春节临近,浙江省将严控聚集性活动,强化人员安全有序流动和聚集性活动管理。

据澎湃新闻报道,浙江省今天(31日)举行疫情防控工作新闻发布会,明确“两节”期间省内居民严格限制前往中高风险地区及所在县(市、区),非必要不前往中高风险地区所在设区市的其他县(市、区)。高风险岗位人员应尽量避免跨省出行。

聚集性活动管理方面,浙江要求严控聚集性活动频次、规模和参加人员范围。严格控制庙会、大型文艺演出、大型论坛、展销促销等活动,控制人流量,并倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”原则。

此外,浙江还将严格一线工作人员闭环管理,如入境人员核酸检测出奥密克戎的,对与其相关的一线高风险岗位工作人员,在工作周期结束后,实施“14天集中隔离+7天日常健康监测”措施。

另据新华社报道,中共中央办公厅和国务院办公厅早前印发了《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》,强调毫不放松做好疫情防控工作,坚决防止疫情反弹蔓延;加强口岸城市疫情防控,严格落实人、物、环境同防和空港口岸分流措施,加强进口冷链食品市场监管,严防境外疫情输入;加强疫情监测预警,强化旅途、餐饮、公园景区、商场超市等重点环节和场所疫情防控。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词