被指广告违法使用红领巾 三只松鼠致歉

字体大小:

被网民曝出2019年的营销海报使用“红领巾”图案做宣传后,中国零食品牌三只松鼠今天(3日)发布致歉信,称将虚心接受消费者、监管部门及媒体的监督和批评,以此为鉴。

继因海报模特妆容事件被指辱华后,有网友前天又挖出三只松鼠在2019年发布的“331补脑节”产品宣传海报,海报显示,少先队员佩戴红领巾,手捧“5年防骗,3年补脑”的零食大礼包。

网友指,海报中两名佩戴红领巾的少年画面不合规,不能把少先队的相关信息用于广告。

有律师也指出,三只松鼠利用少先队员及其佩戴的红领巾做营销海报,违反了中国少年先锋队队旗、队徽和红领巾等标志及其图案不得用于商业广告及活动的规定。

三只松鼠今天下午在官方微博发布致歉信称,向关心、支持、信任三只松鼠的消费者和社会各界表达最诚挚的歉意。

致歉信称,公司第一时间成立工作组,多方面开展自查自纠。该广告于2019年3月28日上线,公司对此页面上线审核把关不严。接到芜湖市少工委函告后,意识到该问题的严重性,已于2019年4月1日下线相关页面及产品,并针对性加强内部合规审核与员工培训宣导。

三只松鼠强调自身扎根中国,是土生土长的民族品牌,将虚心接受来自消费者、监管部门及媒体的监督和批评,以此为鉴,改正不足,避免此类问题的再次发生。

三只松鼠公司近期风波不断,在上周刚刚因2019年的一张海报中模特的“眯眯眼”妆容被质疑辱华、丑化中国人,被网民骂上社交平台热搜榜。

三只松鼠当时也发声明致歉,称该产品页面中模特为中国人,妆容基于其个人特征打造,“无刻意丑化”,为避免产生不适感,已进行页面替换。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息