北京市要求全面叫停耽改题材网络影视剧

字体大小:

中国北京市要求全面叫停偶像养成类网络综艺、“耽改”(根据耽美小说改编)题材网络影视剧。

北京市广播电视局在官网上公布,该市广播电视局局长杨烁昨天(6日)在一个会议上说,强调打好文娱综治“组合拳”,果断处置爱奇艺《青春有你3》舆情事件,及时发布措施加强网络综艺节目管理。

杨烁也说,认真开展网络影视剧、短视频、直播领域专项清查,着力营造清朗健康的首都网络文化空间。

爱奇艺选秀节目《青春有你3》去年被曝出“只要瓶盖不要奶”事件,一些粉丝扫描牛奶罐瓶盖后面的二维码以支持竞选者后,直接把牛奶倒掉,不仅招惹网民公愤,也引来官方媒体抨击。

中国国家广播电视总局去年9月在一个会议上要求,严格执行电视剧片酬管理规定,坚决抵制天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税;加强电视剧创作生产正面引导,坚决抵制流量至上、“饭圈”乱象、“耽改”之风等泛娱乐化现象。

经济观察网当时引述业内人士报道,广电总局要求抵制“耽改”之风,是首次公开的、正式的提法,“之前没有这么明确。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息