蔡英文感谢民众出来投票守护台湾民主

字体大小:

台湾总统蔡英文今天(9日)在民进党籍立委补选候选人胜选,以及立委罢免案不过关后,通过社交媒体感谢出来投票的民众,为台湾的民主尽一份心力,守护台湾的民主。

也是民进党主席的蔡英文,在面簿发文恭贺候选人林静仪在补选中胜出,也希望逃过被罢免命运的无党籍立委林昶佐能为中正万华的选民、为台湾继续加油。

蔡英文也说:“台湾还有很多考验,人民更期待我们对于接下来的经济发展、能源转型、国防安全和外交工作等继续打拼,我们都要继续团结努力,一起克服各种挑战。”

台湾台北和台中今天分别举行立委罢免投票活动和立委补选。在补选方面,林静仪以8万8752票胜出,国民党籍候选人颜宽恒获得8万0912票,两人的差距7840张。

至于罢免案,同意票5万4813,不同意票4万3340。同意罢免票数虽超过反对票,但没有达到占选区选举人总数四分之一以上,罢免案没有过关。

罢免案要通过须符合两个条件,第一是有效同意罢免票须多于不同意票数,第二是同意票数达选区选举人总数四分之一以上。

台北市选委会早前公布,罢免案投票人数为23万5024人,意味着要获得5万8756张同意票才能通过罢免案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息