北京交警吁市民若与冬奥专用车发生意外勿接触车内人员

字体大小:

随着北京冬奥会的临近,北京市公安局公安交通管理局昨天(9日)发布出行提示,提醒市民一旦与冬奥专用车辆发生交通事故,避免与车辆和车内人员接触。

据新京报报道,交管局说,举世瞩目的北京冬奥会和冬残奥会日益临近。为有效防范疫情风险,确保冬奥会安全顺利举办,境外来华涉奥人员及国内相关保障人员实行全流程、全封闭、点对点的闭环管理,交通出行将乘坐贴有闭环管理标识的冬奥专用车辆,并避免与闭环外人员接触。

交管局还说,为保障参赛各方和市民群众健康安全,市民群众在出行过程中,一旦与冬奥专用车辆发生交通事故,请注意保持安全距离,做好安全防护,不与车辆和车内人员接触,等候专业人员到场处置。交管局昨天还向市民公示了闭环车辆专用标识样例。

交管局表明,希望市民群众出行过程中,自觉遵守交通法规,礼让冬奥专用车辆,争做交通文明践行者,充分展示“双奥之城”热情好客、文明有礼的良好形象,共同创造安全、畅通、文明的交通环境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息