郎平任中国女排选帅专家组成员

中国女排队员在去年东京奥运会打败阿根廷后,向主教练郎平(中)鞠躬致谢。(新华社)
中国女排队员在去年东京奥运会打败阿根廷后,向主教练郎平(中)鞠躬致谢。(新华社)

字体大小:

中国排球协会将组织选聘新一届国家女排主教练,前主帅郎平担任中国女排选帅专家组成员。

中国排球协会今天(10日)发布公告宣布上述消息。

公告说,为加强中国女排队伍建设,完成2022年杭州亚运会、2022年世界锦标赛、2023年世界杯和2024年巴黎奥运会备战参赛任务,中国排球协会拟组织选聘新一届国家女排主教练。选帅专家组成员除郎平外,还包括另一名前任主教练陈忠和。

中国女排在去年东京奥运会上止步小组赛,卫冕失败。郎平当时就透露,她将离开中国女排。

有“铁榔头”之称的郎平被视为中国排球的功勋人物,从2013年第二次执掌中国女排教鞭至今,郎平六次带队参加奥运会、世界杯、世界锦标赛三大顶级赛事,拿下三金一银一铜,除了东京奥运会,其余五次大赛均进入前三名。

据中新网报道,郎平去年9月宣布离任中国女排主教练职务后,首站就到苏州为一年前病逝的母亲扫墓。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词