中印明天举行第14轮军长级会谈

字体大小:

中国外交部今天(11日)宣布,中印将于明天(12日)举行中印第14轮军长级会谈。

据澎湃新闻报道,中国外交部发言人汪文斌今天在记者会上证实,经双方商定,中印将于1月12日在莫尔多会晤点中国一侧举行中印第14轮军长级会谈。

汪文斌说,当前中印边境局势总体稳定,中印两国正通过外交和军事渠道保持对话沟通,希望印度能同中国相向而行,推动边境事态尽快从应急处置转入常态化管控阶段。

据《印度时报》、印度新德里电视台等印媒报道,今年元旦,中印两国的士兵们在边境实际控制线的10个地点,包括近两年来因摩擦造成死伤的拉达克地区,互相致以新年祝福并交换糖果。

印媒称,两军这一互动,是在中印第14轮军长级会谈前发生,可被看作是双方想要缓解长达近20个月边境对峙局面。

另据印度媒体CNN-News18新闻网引述消息人士透露,中印双方都在为新一轮军长级会谈做准备,但前线局势仍不确定,“任何事情都可能发生”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词