瑞典以疫情为由不派政府代表团出席北京冬奥

字体大小:

瑞典昨天(11日)以冠病疫情为由,宣布将不派遣政府代表团出席于下个月4日起举办的北京冬奥会。

据法新社报道,瑞典体育部长伊格曼(Anders Ygeman)对瑞典通讯社(TT News Agency)作出以上宣布,但他强调这不是外交抵制。

此前,新西兰、奥地利也同样以疫情为由,宣布不派遣政府官员出席北京冬奥;朝鲜则以疫情等原因宣布不参加北京冬奥,但表明将全方位支持和声援中国举办一届隆重精彩的奥运盛会。

相较于以上国家,美国、加拿大、澳大利亚、英国等国则是以在新疆“持续进行种族灭绝和反人类罪行”为由,宣布对北京冬奥进行外交抵制,不派遣任何外交或官方代表参与,但运动员仍将参赛。作为美国盟友的日本在宣布不派政府代表团出席北京冬奥时,没有使用“外交抵制”一词,并强调日本政府不考虑就出席方式使用特定名称。

目前确认出席北京冬奥会的领导人有俄罗斯总统普京和联合国秘书长古特雷斯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息