大陆国台办:为台湾记者采访北京冬奥提供便利

字体大小:

大陆国台办今天(12日)称将为台湾记者采访报道北京冬奥会提供协助和便利。

据中新网报道,大陆国台办今天举行例行发布会,发言人朱凤莲说,根据此次冬奥会的防疫要求,目前在北京驻点的五家台湾媒体,八名记者报名参加冬奥会非注册记者采访工作。

朱凤莲称,将配合冬奥组委会,为台湾记者采访报道冬奥会提供协助和便利,希望记者们通过采访报道,给两岸人民带来一场精彩的体育盛宴。

运动员参赛方面,朱凤莲说,“据了解,台湾地区冰雪运动员有望参与速滑、雪橇和高山滑雪等项目角逐,祝愿他们勇于拼搏,勇创佳绩。”

在志愿服务方面,朱凤莲称,目前有30多名在北京高校就读的台湾学生成功入选赛会志愿者,将在奥林匹克公共区、主媒体中心、国家体育场等场馆参与赛事服务、媒体运行、体育、交通等服务工作。

朱凤莲强调,北京冬奥会是全球冰雪运动的盛会,是两岸共襄盛举、共享荣光的平台,是两岸人民携手一起向未来的重要契机,并欢迎台湾参与北京冬奥会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息