福士伟根因疫情暂时关闭两天津工厂

字体大小:

德国汽车制造商福士伟根(中国称大众汽车)的中国分公司今天(13日)公布,他们因当地疫情暂时关闭位于天津的两家工厂。

福士伟根发言人告诉路透社,一汽-大众汽车工厂和大众自动变速器天津零部件工厂自周一(10日)起就已经关闭。

发言人也说,两家工厂本周已对所有员工进行两次冠病检测,正在等待检测结果,公司也希望能尽快复工。

天津市单日新增本土病例从前天的33例,上升至昨天的41例。为控制当地冠病疫情,天津市官方今天宣布采取进一步防疫措施,以便能最大限度减少涉疫区域人员流动。市防控指挥部和涉疫地区指挥部将统一安排车辆进出涉疫地区,严禁风险管控区域外人员自行前往封控区管控区防范区运送物资。

中国交通运输部今天也宣布,果断切断天津对外客运服务,天津市交通运输主管部门暂停省际道路客运班线服务和省际包车备案业务,包括用于通勤的包车。该市交通运输主管部门也会暂停当地公交车、出租汽车(含网约车)和顺风车等的跨城业务。

天津市早前也已决定,推迟召开当地本年度的政协会议和人民代表大会,全市大中小学从即日起进入寒假。所有学校一律实行封闭式管理,明确校外无关人员一律不准进校,校内学生未经批准一律不准出校。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息