贵州茅台酒销售公司总经理曾祥彬坠亡

字体大小:

中国媒体引述多个信源报道,贵州茅台酒销售有限公司董事兼总经理曾祥彬一个多月前坠楼身亡。

据红星新闻旗下的红星资本局报道,茅台销售公司董事兼总经理曾祥彬于2021年12月7日坠亡,年仅49岁。

茅台销售公司为上市公司贵州茅台的重要非全资子公司,贵州茅台持股95%,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司持股5%。

至于其坠亡原因,有接近曾祥彬的知情人士说,他的工作压力太大了。

报道称,对于很多人来说,飞天茅台一瓶难求,销售公司似乎没有压力。但梳理贵州茅台2017年至2020年年报发现,茅台销售公司的主要财务指标虽然在上涨,但是其增速却在逐年下滑。

白酒行业分析师蔡学飞分析称,贵州茅台整个企业的销售规模在高速增长,但是销售公司主要财务指标增速却在下滑,这说明贵州茅台的部分利润被市场中间商和渠道获取了,茅台没有获得这个品牌在发展过程中的溢价和直接收益。“所以贵州茅台要推进销售渠道的改革,要用市场的方法管控价格,重新捋顺厂方和商家之间的关系,增强茅台销售公司对市场的掌控能力,从而获取更强的溢价能力,提高利润水平。”

在蔡学飞看来,虽然飞天茅台一瓶难求,但对于其他系列酒以及销售体系等方面,茅台一直要求很高,并且提出了很多改革的举措,“作为销售公司的员工特别是总经理,其压力之大可想而知。”

对于曾祥彬的印象,有多名知情人透露,他为人低调、脾气温和,对工作认真负责,是个“工作狂”。“他经常加班到凌晨,有时候还会带着同事到家里加班。”

贵州茅台目前暂未对外发布任何消息。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词