张伯礼:天津疫情确诊可控制在200多例

字体大小:

中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼昨天(14日)受访时说,天津本轮本土疫情确诊病例应该可以控制在200多例,并希望春节前天津不再有新发病人。

根据央视新闻报道,张伯礼认为,天津第二次全员核酸检测比第一次组织得更好,网格化管理,“不让小区住户一块儿来,一栋楼一栋楼地通知”。

他说,希望春节前天津可以不再有新发病人,这是他现在最大的愿望,他认为可以达到。

天津市本轮本土疫情截至前天累计报告确诊病例142例。天津市疾控中心主任韩金艳昨天介绍说,第二轮筛查新报告的感染者主要是在隔离点和封管控区发现的,总体上看,天津基本控制了奥密克戎在社会面上的传播。

天津前天宣布将统一安排车辆进出涉疫地区,严禁风险管控区域外人员自行前往封控区管控区防范区运送物资。

天津早前也决定,推迟召开当地本年度的政协会议和人民代表大会,全市大中小学从即日起进入寒假。所有学校一律实行封闭式管理,明确校外无关人员一律不准进校,校内学生未经批准一律不准出校。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息