武汉儿童医院医生被男子持刀砍伤

字体大小:

湖北省武汉市前天发生暴力伤医事件,武汉儿童医院一名医生被人持刀砍伤。

武汉市公安局江岸区分局官方微博昨晚发布警情通报称,武汉市江岸区某医院门诊楼13日13时50分许发生伤害案件,48岁的犯罪嫌疑人张某持刀将58岁的医生彭某砍伤。

警方称,公安机关将张某现场控制,伤者经送医救治,无生命危险。张某目前已被刑事拘留。案件正进一步办理。

综合封面新闻、每日经济新闻报道,据网友爆料,受伤医生为武汉儿童医院消化内科医生彭罕鸣。彭罕鸣从事小儿消化系统疾病诊断及治疗、小儿胃镜和结肠镜检查及治疗,他原本在1月18日及1月20日全天接受预约挂号,现在均已显示停诊。

报道引述目击者李女士说,事发时是下午两点多,她和家人正从四楼带着孩子就诊结束,人群里突然出现骚动,有人喊“快抓住他”“别这样”。

李女士说,“看到有个男的,背着包,手里有把菜刀。彭医生脖子上、胸前都是血。有三个奶爸冲上去把那个人按住了。民警和保安很快就来了。”

武汉市儿童医院一名医生说,对事情很痛心,儿科医生工作强度大,接待的病情复杂,培养一位成熟的医生很不容易,彭医生是该院技术骨干,出事后被送往协和医院抢救,他的伤情可能会影响以后接诊和手术。

中国官媒《光明日报》今天在官方微博评论事件说,“举刀向医生,恶行难容忍”,举刀砍向医护人员,不仅伤害了医生本人,更斩断了其他患者的求医之路。

评论说,不管什么情况,都不能成为暴力伤害医护人员的理由,无论何时都不能忘了在法律框架之下解决问题,“更何况,伤医即自伤,没有医护群体谁来守护健康?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词