中国疫情近期隐匿时间长 官方:接种疫苗后症状出现晚

字体大小:

中国国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华今天说,近期国内多起聚集性疫情都存在隐匿传播时间较长后才发现的情况,其中一个原因,是由于中国人群疫苗接种率高、感染后出现症状晚、症状相对较轻等因素导致感染发现难度大。

根据央视新闻报道,贺青华在今天下午举行的国务院联防联控机制举行新闻发布会上介绍说,病毒隐匿传播时间较长才发现的另一个原因,是境外疫情输入压力增大,疫情输入方式和途径多样化。

报道指出,现有研究和防控实践表明,接种冠病疫苗能明显降低发生重症的风险。专家同时建议,在实施冠病病毒疫苗接种的生物学措施同时,要戴口罩、注意手卫生、室内常通风、保持社交距离,不扎堆不聚集,做好个人日常卫生防护措施,能有效防止个人感染病毒,有疫苗的保护,万一感染冠病得重症和死亡的比例也都会很低。中国卫生健康委将继续指导各地科学规范、安全有序地开展接种服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息