任正非向母校拜早年:现是冬天但春天很快会到来

字体大小:

华为创始人任正非上周向他的母校发贺辞,除了跟教师拜早年之外,也写道:“现在虽然是冬天,但是春天很快就会到来。”

据中国证券时报网今天(16日)报道,任正非本月6日向位于贵州省都匀市的都匀第一中学发贺辞,并说他已向校长发出邀请,委托学校在今年春暖花开时节,组织学校退休教师和全体在职教职工,分批到位于贵州贵安新区的华为云数据中心参观。

在这之前,任正非自大女儿、华为财务总监孟晚舟去年9月回返中国后,便许久未公开发声。

中国媒体也注意到,华为员工社区平台“心声社区”上个月出现了任正非2001年访问日本后写下的作品《北国之春》视频版。任正非当时写道:“此次东瀛之行,我们不是来感受异国春天的气息,欣赏漫山遍野的樱花,而是为了来学习度过冬天的经验。”

日本经济新闻前天引述消息人士报道,华为将在今年3月开始在日本销售用于可再生能源储存的大型电池。华为方面对此消息暂无回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词