北京市将要求抵京后72小时内进行核酸检测

字体大小:

中国北京市官方将从周六(22日)至3月底,要求进返京者除了须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码之外,在抵京后72小时内也需进行一次核酸检测。

据中国《北京日报》报道,“北京健康宝”将通过核酸检测数据库进行比对,对于未能按时进行检测者将进行弹窗提示,可能会影响出行和日常生活。

北京官方也提醒民众,不主动报告或不配合防疫工作,造成严重后果的,将依法依规追究相关责任。

距离北京冬奥会不到一个月,北京市昨天通报首起奥密克戎病例,抗疫压力升高。

综合中新社、中国网、央视新闻和《北京日报》报道,北京市已调集市级流调队伍赴现场,开展溯源工作,并对病例及其密切接触者进行流行病学调查;对病例所在小区、工作单位人员进行核酸排查。目前对该病例涉及的17个风险点位,均已落实管控措施,风险人员和环境核酸检测工作正在进行。

中共北京市委书记、北京疫情防控工作领导小组组长蔡奇昨天主持视频调度会。会议指出,奥密克戎变种毒株传播速度快、隐匿性强,当务之急是迅速流调溯源、切断传播链条,要以最快速度锁定密接者并落位管控、核酸检测,对病例活动所涉及风险点位严格管控,开展人员筛查和环境采样,确保不漏一人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息