中国商人预计中朝铁路贸易最快今天恢复

字体大小:

在朝鲜火车昨天(16日)驶入中国丹东后,中国商人预计,通过铁路进行的中朝贸易活动,最快将在今天恢复。

一名在丹东的匿名大宗商品贸易商告诉路透社:“我在朝鲜的商业伙伴周五告诉我,陆地边境货运通道将在1 月17 日重新开放。”

另一名匿名中国贸易商则说,她可以安排在丹东将货物装到一列定于今天开往朝鲜的火车。

据路透社报道,这名贸易商也在社交媒体上发布三张在丹东火车站拍摄到的货运列车车厢照片,并说丹东与朝鲜之间的铁路服务恢复后,她的首批货物已装到火车上。

路透社就中朝边境重开的信息,提问中国外交部是否属实,但中国外交部昨天并没有立即做出回应。

韩联社昨天引述消息人士报道,朝鲜货物列车昨天早上9时10分许从新义州行驶越过中朝友谊桥抵达中国丹东。这是朝鲜时隔一年半运行赴华货物列车。

据报道,朝鲜2020年夏季为避免冠病疫情流入而封锁边境。在疫情有所趋缓后,朝中从去年起考虑重启陆路贸易。韩国政府消息人士认为,朝中贸易正式重启具有重要意义,预计朝鲜今后将逐步开放边境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息