美媒:大湾区航空拟耗资18亿美元向波音或空巴订购30架客机

字体大小:

知情人士透露,中国大陆富豪黄楚标牵头成立的大湾区航空,正考虑耗资约17.7亿美元(约23.86亿新元),向波音或空中巴士订购30架飞机。

据彭博社引述知情人士报道,大湾区航空目前正与波音和空中巴士洽谈,订单的具体时间表和最终规模将取决于香港的疫情情势。

大湾区航空市场主管Jodie Lai在电邮中说:“我们将继续根据不断变化的市场环境,重新考虑飞机需求,以满足客户需要和我们的扩充策略”。空巴发言人称,该公司不对进行中的磋商置评。波音代表则拒绝置评。

根据大湾区航空去年10月8日发布的新闻稿,该公司当天宣布成功获取香港敏感处颁发航空营运人许可证,是该公司根据《航空运输(航空服务许可)条例》的规例下做出申请成为提供公共运输飞行服务的首要步骤。

大湾区航空将继续与空运牌照局(ATLA)在牌照审批方面紧密合作,并为正式提供公共营运做好准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息