台湾仁宝电脑出现员工确诊停工一周

字体大小:

台湾桃园疫情升温,台湾笔记本电脑、手机代工大厂仁宝电脑(Compal)因出现员工确诊病例,昨天(17日)宣布其桃园工厂停工七天。

综合台湾《联合报》及《中国时报》报道,早前仁宝电脑两名员工本月15日确诊,厂方15日、16日一连两天紧急召回1500员工进行筛检,再发现一名员工确诊。

随后,仁宝电脑宣布全面暂停其位于桃园市平镇工厂的生产活动七天,桃园市政府卫生局19日也将对全厂员工进行第二次采捡。

自台湾桃园机场发现三名清洁人员和一名防疫德士司机确诊,其中一名清洁人员确诊感染奥密克戎后,台湾防疫压力大增。

《日经亚洲评论》报道分析称,这是几个月来台湾大型科技制造商首次因担忧冠病疫情而宣布停工。

处于疫情中心地区的桃园是许多科技公司总部的所在地,包括印刷电路板制造商欣兴电子,以及世界上最大的笔记本电脑合同制造商广达电脑。桃园市也临近亚洲重要的半导体中心新竹,台积电和联合微电子公司都在新竹开设大型生产设施。

为了防止疫情扩散,台积电从周一开始收紧防疫措施,将员工分成不同的小组以减少接触,并暂停所有外来人员的访问。广达电脑同样关闭公司内所有公共场所,停止外部访问,并以虚拟方式举行所有会议。

仁宝是苹果iPad和智能手表Apple Watch、谷歌的Pixel手机和亚马逊的Echo智能设备的主要制造商,其桃园工厂将戴尔列为持有政府合同的主要客户之一。报道引述仁宝电脑发言人说,公司将进一步评估情况,若有必要,公司将利用其海外产能,例如越南分厂来支持桃园工厂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息