田北辰吁港府协助出狱学生重返校园

字体大小:

对于有报道称部分反修例学生出狱后被“踢出校”一事,香港立法会议员田北辰认为,对于有悔意的年轻人,政府应尽力协助他们重返校园。

据星岛日报报道,田北辰认为,政府应尽力协助年轻人学习正确价值观及正向思维,将来还可以利用自己的经验正面影响其他人。

他说,过去两年香港社会气氛炽热,但自国安法实施后,社会逐渐回复平静,现在是时候帮助这些年轻人。

田北辰说,不少学生当时被有心人、假新闻、社会气氛冲昏头脑,冲动地用错误方法表达不满,犯下大错。他希望政府、教育局及学校可以再给予这批已负上法律责任、有悔意的年轻人一次机会,重新考虑接受他们。

明报周一报道称,反修例运动4009名被捕学生中近28%已被控,部分人出狱后面对被“踢出校”的局面。有学生保释期间考入大学,定罪出狱后即被开除学籍;还有中学生案件未开审就被取消学籍。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息