即日起从珠海经港珠澳大桥抵港者须检疫

字体大小:

香港特区政府昨天(17日)宣布,因应广东珠海疫情升温,从今天零时起,任何人从珠海口岸经港珠澳大桥入境香港都不能获免检疫安排。

综合《星岛日报》和网媒“香港01”报道,香港特区政府昨天宣布,广东省珠海市香洲区将被列入“回港易/来港易计划暂不适用风险地区”,意即从今天起,从珠海口岸经港珠澳大桥入境香港者,都不能透过“回港易”或“来港易”计划获得免检疫安排。

政府发言人说,在此前透过计划取得入境香港预约名额者,也将不能透过计划获得免检疫安排。发言人称,当局会向已预约、却受此次安排影响的人士发出短信,通知他们有关安排。发言人还称,将继续与广东省政府就两地疫情防控措施保持紧密沟通和联系。

广东省珠海市本月13日通报七起冠病阳性病例,初步判断为奥密克戎病例。为防止疫情失控,珠海市政府收紧珠澳口岸通关限制措施。据珠海市卫健委消息,珠海市昨天新增三起本土确诊病例,目前累计确诊病例17例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息