梁天琦明出狱 将移除面簿专页

字体大小:

香港“本土民主前线”前发言人梁天琦将于明天(19日)出狱,他的面簿(Facebook)专页将移除。

据香港01报道,梁天琦因参与2016年农历新年旺角骚乱,于2018年被判囚6年。由于他在狱中行为良好,将于明天离开大屿山石壁监狱。

梁天琦家人今天在他的面簿专页上发文称,梁在狱中度过四个寒暑,“幸蒙大家厚爱,至今未有离弃,陪伴天琦走过四年,日子艰难亦不虚枉。”梁天琦的家人也呼吁,毋须特意长途跋涉前往石壁接梁天琦出狱,让他尽早归家团聚。

帖文也称,梁天琦的专页将遵照法律意见,在明天(19日)凌晨零时停止运作并移除所有内容,并称这样做旨在保护梁天琦。

现年30岁的梁天琦曾是香港大学学生,2015年加入黄台仰创立的“本土民主前线”,翌年2月参加立法会新界东补选,以“光复香港、时代革命”为竞选口号,最终取得6.6万票;同年报名参选立法会换届选举遭DQ;他于2016年农历新年参与旺角骚乱,2018年6月被裁定暴动及袭警罪成,判处6年监禁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息