台F-16V战机坠海 殉职飞行官告别式本月29日举行

字体大小:

台湾空军嘉义基地一架F-16V型战机本月11日下午坠落嘉义县外海,28岁殉职飞行官陈奕告别式将于本月29日(星期六)在空军嘉义基地举行。

综合东森新闻云和中央社等台媒报道,台湾空军司令部公共事务组长王自立说,殉职职飞行官陈奕的告别式暂定于农历春节前、本月29日在空军嘉义基地举行,并于当天上午9时进行公祭仪式。

台湾军方昨晚(17日)寻获飞行资料纪录器(黑盒子),因为是重要证物,承办检察官今天(18日)依法进行扣押手续后,交由军方送交专业单位鉴定,厘清肇事原因。

在F-16V失事之后,台湾陆海空三军立即投入救援任务,13日先寻获疑似陈奕的部分残缺尸块,14日报告出炉,DNA鉴定结果,确认是陈奕本人组织。陈奕家属于15日在军方协助下,前往失事地点招魂并设立灵堂。

空军司令部公共事务组长王自立称,F-16V战机11日在嘉义东石坠海,飞行官陈奕殉职,军方委托的民间公司今天动用水陆两用怪手三部、抽砂船两部在失事海域实施作业,重点在于飞行官其他部位生理组织及战机主体打捞。

王自立说,军方今天派出空军第四联队残骸鉴识组四名人员及潜水等相关人员,配合抽砂船执行打捞作业,拼凑散落机组零件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息