习近平:坚持不懈把全面从严治党向纵深推进

字体大小:

中共总书记、中国国家主席、中共军委主席习近平今天(18日)在中共第十九届中纪委会议上发表重要讲话时强调,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

据新华社报道,习近平指出,2021年是中国共产党成立一百周年。党中央坚定不移推进全面从严治党,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了有力政治保障。一百年来,党外靠发展人民民主、接受人民监督,内靠全面从严治党、推进自我革命,勇于坚持真理、修正错误,勇于刀刃向内、刮骨疗毒,保证了党长盛不衰、不断发展壮大。全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。

他强调,党的十八大以来,我们继承和发展马克思主义建党学说,总结运用党的百年奋斗历史经验,深入推进管党治党实践创新、理论创新、制度创新,对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识达到新的高度。

习近平指出,这就是坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

中共政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正出席会议。中共政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际主持会议。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词