加拿大研究人员:“冬奥通”App存在安全漏洞

字体大小:

加拿大研究人员周二(18日)发布的一份报告称,下个月北京冬奥会所有注册涉奥人员必须使用的一款智能手机应用程序(App)存在安全缺陷,容易受到隐私泄露和黑客攻击。

据路透社报道,“冬奥通”App是由北京奥组委建立,注册人员须下载“冬奥通”应用程序,登录冬奥健康监测系统,监测并报告健康状况。“冬奥通”也提供各种信息服务。

多伦多Citizen Lab项目的研究人员说,冬奥通未能对个人数据的传输进行适当加密,容易受到黑客攻击。他们还发现,冬奥通的隐私政策没有说明它将与哪些机构分享用户的信息。

研究人员在该应用程序的iOS版本中创建一个账户后发现了这些缺陷。他们无法在安卓版中建立账户,冬奥通的两个版本都存在安全漏洞。

Citizen Lab称已于12月3日向北京冬奥组委通报了其安全关切,但没有收到任何回应。

北京冬奥组委未立即回应评论请求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息